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Rezept: Kartoffel-Schinken-Topf

Bild: Kartoffel-Schinken-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - .B. Arkula vorwiegend festkochend 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
300 gGekochter Schinken in - dünnen Scheibenca. 2.69 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
3 Eierca. 0.51 €
Muskatnussca. 0.02 €

Für die Form
Margarine 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln im heißen Butterschmalz goldgelb anbraten. Knoblauch unterrühren. 2. Eine feuerfeste Form einfetten, mit Paniermehl bestreuen. Kartoffeln und Schinken einschichten. Die oberste Schicht sollten Kartoffeln sein. Dabei die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer bestreuen. 3. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und muskat würzen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 40-50 min backen.

:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 1 Stunde/30 min :Pro Portion ca. 400kcal/1680 kJ


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Schinken-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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