Rezept: Kascha Gurjewskaja (einfache Version)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
3 g | Salz | ca. 0.00 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
50 g | Nüsse | ca. 0.50 € |
10 g | Sukade | |
Vanillezucker | ||
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Einen Topf mit Milch erhitzen (O: im Backofen). Die Haut von der Milch abnehmen und aufbewahren. Zur Milch Salz und (die Hälfte) Zucker geben. In dünnem Strahl den gesiebten Grieß in die Milch geben, rühren bis er dick wird. Auf 70oC abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit (restlichem) Zucker verrühren und zum Grieß geben. Gewaschene Rosinen, kleingeschnittene Sukade, geröstete und gehackte Nüsse, Butter und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben. Eiklar zu Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterete Portionspfannen häufen und mit Puderzucker bestreuen. 8-10 min bei 250-280oC backen. Den fertigen Kascha mit frischen oder eingmachten Früchten verzieren und mit der Milchhaut bedecken.
Dazu wird Aprikosensauce empfohlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Afrikanischer Pfeffertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 | |
Polenta mit Pilzgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 11.67 € Demeter: 11.86 € Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann | |
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln |