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Rezept: Kascha Gurjewskaja (einfache Version)

Bild: Kascha Gurjewskaja (einfache Version) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGrießca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
10 gButterca. 0.10 €
3 gSalzca. 0.00 €
15 gZuckerca. 0.02 €
30 gRosinenca. 0.17 €
50 gNüsseca. 0.50 €
10 gSukade 
Vanillezucker 
25 gPuderzuckerca. 0.21 €

Zubereitung:

Einen Topf mit Milch erhitzen (O: im Backofen). Die Haut von der Milch abnehmen und aufbewahren. Zur Milch Salz und (die Hälfte) Zucker geben. In dünnem Strahl den gesiebten Grieß in die Milch geben, rühren bis er dick wird. Auf 70oC abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit (restlichem) Zucker verrühren und zum Grieß geben. Gewaschene Rosinen, kleingeschnittene Sukade, geröstete und gehackte Nüsse, Butter und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben. Eiklar zu Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterete Portionspfannen häufen und mit Puderzucker bestreuen. 8-10 min bei 250-280oC backen. Den fertigen Kascha mit frischen oder eingmachten Früchten verzieren und mit der Milchhaut bedecken.

Dazu wird Aprikosensauce empfohlen.


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(*) Die Zubereitung von Kascha Gurjewskaja (einfache Version) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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