Rezept: Kascha Gurjewskaja (einfache Version)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
3 g | Salz | ca. 0.00 € |
15 g | Zucker | ca. 0.02 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
50 g | Nüsse | ca. 0.50 € |
10 g | Sukade | |
Vanillezucker | ||
25 g | Puderzucker | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Einen Topf mit Milch erhitzen (O: im Backofen). Die Haut von der Milch abnehmen und aufbewahren. Zur Milch Salz und (die Hälfte) Zucker geben. In dünnem Strahl den gesiebten Grieß in die Milch geben, rühren bis er dick wird. Auf 70oC abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit (restlichem) Zucker verrühren und zum Grieß geben. Gewaschene Rosinen, kleingeschnittene Sukade, geröstete und gehackte Nüsse, Butter und Vanillezucker ebenfalls hinzugeben. Eiklar zu Schaum schlagen und unterheben. Die Masse in gebutterete Portionspfannen häufen und mit Puderzucker bestreuen. 8-10 min bei 250-280oC backen. Den fertigen Kascha mit frischen oder eingmachten Früchten verzieren und mit der Milchhaut bedecken.
Dazu wird Aprikosensauce empfohlen.
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