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Rezept: Käsefondue 2: Fondue a deux

Bild: Käsefondue 2: Fondue a deux - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 TLCitronjus 
200 gGreyerzer - geriebenca. 2.98 €
200 gTilsiter, geriebenca. 1.30 €
8 gKartoffelstärkeca. 0.01 €
100 mlChampagnerca. 1.87 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den geriebenen Käse mit der Stärke vermischen. Weißwein und Citronenjus beimengen und bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Dabei kräftig rühren bis sämtlicher Käse geschmolzen ist. Am Schluss mit dem Cayenpfeffer und Pfeffer abschmecken. Vor dem servierenden den Chanmpagner unterrühren.

Dazu passt: verschieden Brotsorten.


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(*) Für diese Version von Käsefondue 2: Fondue a deux werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse


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