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Rezept: Käsefondue 3: Genfer Fondue

Bild: Käsefondue 3: Genfer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
350 mlWeißweinca. 1.24 €
1 TLCitronjus. frisch 
300 gGreyerzer - geriebenca. 4.47 €
300 gRaclett-Käse, gerieben 
200 gEmmentalerca. 2.00 €
15 gKartoffelstärkeca. 0.02 €
10 gMorcheln, frisch o. getr.ca. 6.69 €
Butter 
Marc de Dole 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat nach Belieben 

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Raclett-Käse und Emmentaler mit Kartoffelstärke vermischen Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Weiswein und Citronenjus hinzufügen. In diser Zeit die Morcheln in Butter kurz andünsten. (Bei Verwendung von getrocknet sollten sie eine 1/4Std in lauwarmen Wasser eingelegt werden und leicht ausgepresst sein. Am Schluss den Marc de Dole beigeben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Baguette


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue 3: Genfer Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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