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Rezept: Calzone alla Palermitana

Bild: Calzone alla Palermitana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAufgegangener Hefeteig 
200 gRindfleisch; gehacktca. 1.25 €
200 gSchweinefleisch; gehacktca. 0.80 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
30 gBittere Schokoladeca. 0.23 €
30 gMandeln; geröstet, gemahlen 
3 Eiweißeca. 0.25 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

NACH EINEM TRAD. REZEPT

Zubereitung:

Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, gut umrühren, dann den Wein zugießen und verdampfen lassen, die geriebene Schokolade und die Mandeln dazugeben. Auf kleiner Flamme ungefähr dreissig Minuten kochen, hin und wieder umrühren, damit sich nichts ansetzt. Bevor man die Flamme abdreht, die zu Schnee geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterziehen.

Der Teig wird in zwei Teile geteilt und zwei Scheiben ausgewellt. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen.

Das Fleischragout in die Form geben und mit der anderen Scheibe zudecken, wobei die Ränder gut aufeinanderpassen müssen. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen, um den Dampf abziehen zu lassen. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen und ungefähr zwanzig Minuten im heißen Backofen backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzone alla Palermitana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Zwiebeln


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