Rezept: Calzone alla Palermitana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Aufgegangener Hefeteig | |
200 g | Rindfleisch; gehackt | ca. 1.25 € |
200 g | Schweinefleisch; gehackt | ca. 0.80 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Bittere Schokolade | ca. 0.23 € |
30 g | Mandeln; geröstet, gemahlen | |
3 | Eiweiße | ca. 0.25 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
NACH EINEM TRAD. REZEPT |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, gut umrühren, dann den Wein zugießen und verdampfen lassen, die geriebene Schokolade und die Mandeln dazugeben. Auf kleiner Flamme ungefähr dreissig Minuten kochen, hin und wieder umrühren, damit sich nichts ansetzt. Bevor man die Flamme abdreht, die zu Schnee geschlagenen Eiweiß vorsichtig unterziehen.
Der Teig wird in zwei Teile geteilt und zwei Scheiben ausgewellt. Eine Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen.
Das Fleischragout in die Form geben und mit der anderen Scheibe zudecken, wobei die Ränder gut aufeinanderpassen müssen. Mit der Gabel den Deckel mehrmals durchstechen, um den Dampf abziehen zu lassen. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen und ungefähr zwanzig Minuten im heißen Backofen backen.
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