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Rezept: Käsesuppe mit Knoblauch-Croutons

Bild: Käsesuppe mit Knoblauch-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
30 gButterca. 0.21 €
100 gGouda mittelaltca. 0.50 €
HandvollKerbel 
1 lFleischbrühe ODER - Gemüsebrühe möglichst selbstgekocht 
3 Eierca. 0.77 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Muskatnuss - gerieben 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche die Brotscheiben kräftig einreiben. Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der heißen Butter langsam unter häufigem Wenden goldbraun rösten. Käse reiben. Kerbel abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Brühe in einem weiten Topf bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht sprudelnd aufkochen. Eier mit Sahne und Käse verquirlen, mit Muskat und Cayennepfeffer würzen. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Suppe einlaufen lassen. Die Suppe in Tassen füllen, mit Knoblauch-Croutons und Kerbelblättchen bestreuen.

Tip: Für Erwachsene können Sie zur Geschmacksabrundung in jede Tasse einen Teelöffel alten Genever oder Gin geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsesuppe mit Knoblauch-Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


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