Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kasseler im Mangoldmantel

Bild: Kasseler im Mangoldmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMageres Kasseler 
800 gSpeisefrühkartoffeln 
1 kgMangoldca. 2.49 €
200 gMagerquark - trockenca. 0.28 €
25 gButterca. 0.17 €
150 gHartkäse, geriebenca. 3.72 €
1 Eica. 0.17 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
Mukatnuss, gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter vom Strunk trennen, waschen, Stiele aus den Blättern schneiden, klein würfeln. Blätter in Salzwasser blanchieren, auf einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Stiele in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Flüssigkeit verkochen lassen. Abgekühltes Gemüse mit Quark, Käse und Ei vermischen. Auf Mangoldblättern verteilen, Kasseler darauflegen, Blätter zusammenschlagen, in Alufolie wickeln. Kartoffeln säubern, einzeln in Alufolie einschlagen. Beides bei 220oC eine Stunde garen. Backofen abschalten, 20 Minuten ziehenlassen. Kartoffeln mit saurer Sahne verzieren und zum Fleisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kasseler im Mangoldmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kasseler Mangold Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   
Falsche LewwerkneppFalsche Lewwerknepp   1 Rezept
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 9.35 €
Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und   
Eglifilets auf LauchbettEglifilets auf Lauchbett   4 Portionen
Preise: Discount: 37.56 €   EU-Bio: 37.69 €   Demeter: 38.03 €
Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie.   
Delikater Bananen-Tomaten-SalatDelikater Bananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser   
Brandenburger KohlrouladenBrandenburger Kohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 10.90 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen.   


Mehr Info: