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Rezept: Kasseler im Mangoldmantel

Bild: Kasseler im Mangoldmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMageres Kasseler 
800 gSpeisefrühkartoffeln 
1 kgMangoldca. 2.49 €
200 gMagerquark - trockenca. 0.55 €
25 gButterca. 0.25 €
150 gHartkäse, geriebenca. 4.85 €
1 Eica. 0.26 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
Mukatnuss, gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangoldblätter vom Strunk trennen, waschen, Stiele aus den Blättern schneiden, klein würfeln. Blätter in Salzwasser blanchieren, auf einem gebutterten Stück Alufolie auslegen. Stiele in Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Flüssigkeit verkochen lassen. Abgekühltes Gemüse mit Quark, Käse und Ei vermischen. Auf Mangoldblättern verteilen, Kasseler darauflegen, Blätter zusammenschlagen, in Alufolie wickeln. Kartoffeln säubern, einzeln in Alufolie einschlagen. Beides bei 220oC eine Stunde garen. Backofen abschalten, 20 Minuten ziehenlassen. Kartoffeln mit saurer Sahne verzieren und zum Fleisch geben.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler im Mangoldmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kasseler Mangold Quark


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