Rezept: Kasseler mit Sauerkrautfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
850 g | Frische Ananas | ca. 0.85 € |
810 g | Sauerkraut a.d.Dose | ca. 0.33 € |
100 g | Durchwachsener Speck in 1/ - 2cm dicken Scheiben | ca. 1.00 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
2 TL | Piment - gemahlen | ca. 0.27 € |
2 kg | Kasseler o. Knochen (v. - Fleischer eine Tasche vorbereiten lassen) | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Ananas schälen und vierteln. Den holzigen Strunk herausschneiden, das Ananasfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken und gut abtropfenlassen, den Sud auffangen. Das Kraut kleinschneiden. Den Speck würfeln und in einem Bräter knusprig ausbraten. Herausnehmen und mit dem Sauerkraut, den Ananaswürfeln und den Pistazien mischen. Mit Piment würzen. Das Fleisch trockentupfen und etwa die Hälfte der Krautmischung in das Fleisch füllen. Das Sauerkraut dabei etwas zusammendrücken (Vorsicht, es tritt Saft aus!). Das restliche Kraut im Speckfett erhitzen. Den Braten auf das Kraut setzen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200oC, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 eine Stunde 20 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den Sauerkrautsaft zugießen. Den Braten in Alufolie wickeln und zehn Minuten ruhenlassen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden und mti dem Kraut servieren.
:Pro Person ca. : 551 kcal :Pro Person ca. : 2307 kJoule :Fett : 31 Gramm :Garzeit : ca. 1 Std. 20 Minuten :Sonstiges : ca. 10 Minuten Ruhrzeit.
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