Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kastanienragout mit Salbei

Bild: Kastanienragout mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln - klein, gehacktca. 0.27 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
30 Salbeiblätter - fein geschnitten 
800 gKastanien, geschältca. 7.12 €
0.5 lVollmilchca. 0.60 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Salbeiblätter dazugeben und mit anschwitzen. Die Kastanien dazugeben und das Ganze auf kleinem Feuer 5 Minuten dünsten. Die Zwiebel dürfen nicht braun werden. Mit Milch ablöschen. Würzen. Aufkochen und auf kleinem Feuer 8 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Möglichst nicht rühren, damit die Kastanien nicht zerfallen. Das Ragout sollte schön feucht sein, evtl. etwas Milch zugießen. Das Ragout gibt zusammen mit Gemüse und Salat eine komplette Mahlzeit.

Als Beilage zu Reis reicht die halbe Menge


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kastanienragout mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Kastanie Kräuter Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HermelintorteHermelintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 6.47 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt   
Schwarzwurzelgratin auf RandensauceSchwarzwurzelgratin auf Randensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.25 €   EU-Bio: 11.82 €   Demeter: 12.13 €
Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und   
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   
Aprikosen mit KäseAprikosen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser   
Avocado mit KräuternAvocado mit Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip   


Mehr Info: