Rezept: Kernige Frikadellen mit Möhrencreme (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
40 g | Parmesan, fr. gerieben | ca. 1.15 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
450 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.04 € |
75 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
500 g | Möhren - in Scheiben | ca. 0.38 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Sonneblumenkerne trocken rösten, grob mahlen. Mit feingehackten Kräutern, gepresstem Knoblauch, Parmesan und 3/5 Sonnenblumenöl gut vermischen. Hack mit Paniermehl, Sanf, Ei, Salz + Pfeffer verkneten. Pro Person 2 Frikadellen formen. Jeweils 1 TL kernige Füllung in die Mitte geben, zusammenklappen und zu Bällchen formen. In dem restlichen Öl 10-12 Minuten braten. Für die Möhrencreme Butter zerlassen, Möhren in Scheiben darin dünsten. Mit Brühe auffüllen und 15 Minuten garen, pürieren. Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Evtl. garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
:Pro Person ca. : 770 kcal :Pro Person ca. : 3224 kJoule :Broteinheiten : 1.25 :Garzeit : ca. 10-12 Minuten
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