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Rezept: Kichererbseneintopf mit Tomate

Bild: Kichererbseneintopf mit Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Erbsen sollen 
über Nacht quellen 
2 lWasser - kaltca. 0.02 €
350 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.38 €
150 gWeiße Bohnen (getr.) 
Vollmeersalzca. 0.01 €
200 gKleine Zwiebelnca. 0.19 €
6 gr.Knoblauchzehen - b.Bedarf mehrca. 0.23 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
450 gTomatenca. 1.52 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Kichererbsen und Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser zugedeckt leise köchen lassen. Zwischendurch abschäumen, nach 2 Stunden mit Salz würzen und noch weitere 15 Minuten fertiggaren. Inwzischen die Zwiebeln pellen und längs vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und läng halbieren. Öl und Honig in einem Topf mäßig warm werden lassen. Zwiebelviertel und Knoblauch darin andünsten, dann Rosmarin und Lorbeer zufügen. Kichererben und Bohnen unterrühren. Die Tomaten häuten und halbieren, mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen und unter den Eintop mischen. Eintopf zugedeckt 30Minuten leise garen lassen, dann abschmecken und servieren.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 85 Gramm


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(*) Für diese Version von Kichererbseneintopf mit Tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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