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Rezept: Kichererbsenpüree (Humus) - Türkei

Bild: Kichererbsenpüree (Humus) - Türkei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

ACHTUNG!! Erbsen sollen 
über Nacht quellen 
250 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.90 €
3 Zitronen - den Saft davon 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
140 gTahin, (Sesampaste) türk. - Spe ialgeschäftca. 2.23 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 TLPaprika - edelsüßca. 0.07 €
5 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.38 €

Zubereitung:

Humus gehört in der Türkei zu den kleinen Gerichten einer Raki-Tafel.

Die Kichererbsen waschen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kichererbsen hineinschütten, kurz aufkochen, abschäumen und in 40-45 Minuten garen. Abkühlen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und pellen - das Häutchen lässt sich leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Die Kichererbsen im Mixer zerkleinern. Den Zitronensaft darüberträufeln und das Mus durch ein Sieb passieren. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in das Püree drücken. Das Tahin und den Kreuzkümmel hineinrühren. Salzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter das Humus mischen. Nach Bedarf noch 3-4 Esslöffel Wasser hineinrühren um das Püree vollkommen geschmeidig zu machen. Das Humus in einer Schale anrichten. Das Paprikapulver mit dem Öl verrühren und auf dem Gericht verteilen.

Einstufung durch die Autorin: Für Gäste Pro Portion 860 kJ/200 kcal Einweichzeit für die Kichererbsen 12 Stunden Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsenpüree (Humus) - Türkei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen


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