Rezept: Zedernbrot mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eiweiß - (von Eiern Kl.3) | ca. 0.17 € |
1 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
250 g | Geschälte Mandeln | ca. 2.49 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Stück.
1 Eiweiß mit Zitronenschale und 1 tb Zitronensaft steif schlagen. 100 g Zucker und 200 g fein gemahlene Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Teig auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Backpapier legen, mit Klarsichtfolie abedecken und 5 mm dick ausrollen. Halbmonde ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im Backofen bei 160øC auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen, erkalten lassen.
1 Eiweiß mit 1 tb Zitronensaft und dem Puderzucker verrühren. 50 g gehackte Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Plätzchen mit dem Guß bepinseln und in die Mandeln tauchen. Den Guß fest werden lassen. Zedernbrot in gut verschlossenen Dosen aufbewahren.
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