Rezept: Klopse mit Gurkensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 Pack. | (100g) Bratlingmischung a.d. - Reformhaus | |
0.125 l | Wasser, heiss (1) | ca. 0.00 € |
50 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
60 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
1 TL | Grüner Pfeffer, eingelegt | ca. 0.06 € |
25 g | Graham-Paniermehl | |
1 l | Salzwasser (2) | |
1 Pack. | Kräutersoße m. Hefeextrakt - (Reformhaus) | |
0.25 l | Klopsbrühe | |
50 g | Schmelzkäse 20% F.i.Tr. | |
25 g | Gewürzgurke | ca. 0.13 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Bratlingmischung mit Wasser (1)verrühren, zehn Minuten ziehenlassen. Zwiebeln in der Margarine 5 Minuten dünsten. Mit den nächsten 5 Zutaten unter die Bratlingsmischung rühren. Mit feuchten Händen zu vier Klopsen formen. In Salzwasser (2) legen und in etwa 15 in. garziehenlassen. Kräutersoße mit Klopsbrühe zubereiten; den Schmelzkäse zerkleinern, unter Rühren in der Soße auflösen. Gewürzgurken hacken, Salatgurke hobeln, mit dem Dill unter die Soße rühren. 5 Minuten ziehenlassen.
Mit Pellkartoffeln zu den Klopsen servieren.
Kalorienberechnung = ohne Kartoffeln. :Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köhler im Kokosmantel 4 Portionen Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.60 € Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen | |
Pfannkuchen mit Mais und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 8.28 € Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem | |
Hackfleisch-Porree-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 14.18 € Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in | |
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter |