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Rezept: Klopse mit Gurkensoße

Bild: Klopse mit Gurkensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Pack.(100g) Bratlingmischung a.d. - Reformhaus 
0.125 lWasser, heiss (1)ca. 0.00 €
50 gZwiebeln - gehacktca. 0.13 €
20 gMargarineca. 0.10 €
60 gMagerquarkca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 TLKräutersalzca. 0.02 €
1 TLGrüner Pfeffer, eingelegtca. 0.06 €
25 gGraham-Paniermehl 
1 lSalzwasser (2) 
1 Pack.Kräutersoße m. Hefeextrakt - (Reformhaus) 
0.25 lKlopsbrühe 
50 gSchmelzkäse 20% F.i.Tr. 
25 gGewürzgurkeca. 0.13 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Bratlingmischung mit Wasser (1)verrühren, zehn Minuten ziehenlassen. Zwiebeln in der Margarine 5 Minuten dünsten. Mit den nächsten 5 Zutaten unter die Bratlingsmischung rühren. Mit feuchten Händen zu vier Klopsen formen. In Salzwasser (2) legen und in etwa 15 in. garziehenlassen. Kräutersoße mit Klopsbrühe zubereiten; den Schmelzkäse zerkleinern, unter Rühren in der Soße auflösen. Gewürzgurken hacken, Salatgurke hobeln, mit dem Dill unter die Soße rühren. 5 Minuten ziehenlassen.

Mit Pellkartoffeln zu den Klopsen servieren.

Kalorienberechnung = ohne Kartoffeln. :Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1913 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Klopse mit Gurkensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kräutersalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zwiebeln


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