Rezept: Knoblauchreis mit Paprikastreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.52 € Kosten Portion: 0.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Reis | ca. 0.29 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.19 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 | Knoblauchknollen, frisch | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rosinen in Wasser einweichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Grüne Stiele vom Knoblauch entfernen, Knollen kreuzweise einschneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und mit den Knoblauchknollen auf einen Rost legen. 30 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuchdedecken, abkühlen. Häuten, vierteln, in Streifen schneiden. Öl im Topf erhitzen, feingehackte Zwiebeln andünsten. Paprikapulver darüberstreuen, Reis zugeben, Brühe angießen, abgetropfte Rosinen unterheben, salzen, pfeffern, 40 Minuten bei kleiner Hitze garen. Auf Tellern anrichten, gegrillte Knoblauchzehen zugeben, mit Paprika garnieren,
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frikadellen zu grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 14.33 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 17.79 € Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zweibeln schälen. 1/3 der | |
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets | |
Mangoldcremesuppe mit honigglasierten Speckstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.29 € Mangoldstiele und Blätter waschen, in Streifen schneiden, von den Blättern Streifen zur Garnierung übrig lassen Gewürfelte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe | |
Zehn-Tassen-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.93 € Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier | |
Allgäuer Käsefrikadellen 2 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.39 € Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles |