Rezept: Knoblauchsuppe - Garlic soup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.28 € |
25 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 2.24 € |
1.5 | Weizenmehl-Tortillas - in Würfel geschnitten | |
0.5 TL | Senfpulver | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.18 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Butter und Olivenöl in einem großen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben, gut umrühren und fest zugedeckt bei sehr niedriger Temperatur etwa 1 1/2 Stunden dünsten, bis sie sehr weich sind. Den Deckel abnehmen, Tortillas, Senfpulver und Kreuzkümmel in den Topf geben und unter Rühren 10 Minuten mitdünsten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Milch und Sahne mischen, die Mischung unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchsuppe bei mittlerer Temperatur weitere 30 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken. Die Suppe nach Belieben im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren und sofort servieren.
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