Rezept: Knuspriger Brokkoli mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
0.25 Tasse(n) | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
1 gr. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2.5 EL | Öl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Chinagewürz | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.333 Tasse(n) | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die ganze Zehe Knoblauch in 1 1/2 Essl. Öl bräunen, wieder herausnehmen. Die Stiele vom Brokkoli diagonal in 3 mm dünne Scheibchen schneiden und dann in dem Öl einige Minuten unter ständigem Rühren braten, bis sie hellgrün werden. Nun werden die zerbrochenen Röschen hinzugegeben und einige Minuten weiter gebraten. Wasser (1) angießen, zudecken und 3 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz bestreuen und in eine Schüssel geben. In den Topf kommt nun 1 Teel. Öl, das stark erhitzt wird. Das Rindfleisch (Lende oder anderes gutes Bratfleisch) in 4 cm lange, 3 mm dünne Streifen geschnitten hinzugeben und einige Minuten unter ständigem Wenden braten. Nun kommt die Sojasauce, Zucker, Salz und der Sherry dazu. 1 Teel. Stärkemehl mit Wasser (2) verrühren, an das Fleisch geben und solange kochen, bis die Sauce dick wird. Über den Brokkoli geben und gut vermischen. Das Fleisch und Gemüse sollte schon vor Kochbeginn feingeschnitten sein.
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