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Rezept: Kohlrabigemüse mit Hähnchen

Bild: Kohlrabigemüse mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 160g Hähnchenbrustfilets 
16 Scheibe(n)Speck, durchwachsen 
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
600 gKohlrabica. 0.89 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Speck unwickeln, in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC auf 2. Schiene von unten 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf bräunen, Butter unterrühren, Kohlrabistifte dazugeben. Mit heißer Brühe auffüllen, 8 bis 10 Minuten offen kochen lassen. Kräuter fein hacken, nach 6 Minuten dazugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Hähnchenbrustfilets mit dem Kohlrabigemüse servieren. Guten Appetit!


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(*) Für diese Version von Kohlrabigemüse mit Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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