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Rezept: Kokosfrikadellen

Bild: Kokosfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ca. 500 g Kokosnuss 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
1 TLSüße Sojasauceca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 ELKoriander, gemahlenca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Knoblauchöl - um Braten 

Zubereitung:

1 Rezept (500g Kokonuss) ist für 24 Frikadellen für 4 Personen.

Das Kokoswasser aus der Nuss herausfließen lassen und anderweitig
verwenden. Die Nuss im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) 20
Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Hammer kräftig auf die
Schale schlagen, so dass diese absplittert. Das Fruchtfleisch
herausbrechen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosraspel mit
Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Koriander, Eiern, Semmelbröseln
und Stärke verrühren. Zu Frikadellen formen und diese im heißen Öl
auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Kokosfrikadellen schmecken
köstlich zu Wein oder Bier.

Tip: Wer's scharf liebt, gibt etwas Sambal Oelek hinein.


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(*) Für diese Version von Kokosfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke


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