Rezept: Kokosfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ca. 500 g Kokosnuss | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 TL | Süße Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Koriander, gemahlen | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Knoblauchöl - um Braten |
Zubereitung:
1 Rezept (500g Kokonuss) ist für 24 Frikadellen für 4 Personen.
Das Kokoswasser aus der Nuss herausfließen lassen und anderweitig
verwenden. Die Nuss im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) 20
Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Hammer kräftig auf die
Schale schlagen, so dass diese absplittert. Das Fruchtfleisch
herausbrechen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durch die
Presse drücken. Ingwer schälen und fein reiben. Kokosraspel mit
Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz, Koriander, Eiern, Semmelbröseln
und Stärke verrühren. Zu Frikadellen formen und diese im heißen Öl
auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Kokosfrikadellen schmecken
köstlich zu Wein oder Bier.
Tip: Wer's scharf liebt, gibt etwas Sambal Oelek hinein.
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