Rezept: Camembert-Sellerie-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
1 dl | Apfelwein oder trockener - Weißwein | |
100 g | Gesalzene Butter;in Würfel - geschnitten | ca. 1.40 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 Prise(n) | Pfeffer; grob gemahlen - evtl. mehr | |
BELAG | ||
2 EL | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
Butter - zum Dünsten | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 g | Knollensellerie; gekocht - und püriert | ca. 0.50 € |
250 g | Reifer Camembert; oder Brie | ca. 2.82 € |
in Würfelchen geschnitten | ||
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Senfpulver | ||
Muskatblüte; oder Muskat |
Zubereitung:
Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.
Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. In einer Backform mit 26 cm Durchmesser auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Dreißig Minuten kalt stellen.
Für den Belag Hartweizengrieß in Butter andünsten. Milch unter Rühren dazugießen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen lassen. Selleriepüree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen.
Im unteren Teil des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 40 bis 50 Minuten backen. Heiß servieren.
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