Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio

Bild: Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFrische Rote Beteca. 0.97 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
3 ELWeißwein-Essigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Koriander 
8 Zweig(e)Kerbelca. 0.12 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
120 gDeutscher Camembertca. 1.10 €
4 Eierca. 0.68 €
Butter - zum Fetten der Förmchen 
3 ELSemmelbrösel - zum Ausstreuenca. 0.05 €

Zubereitung:

Rote Bete mit einem Spritzer Wasser in Alufolie fest verschließen. Im Ofen bei 200°C (Gas Stufe 3) etwa 1,5 Stunden garen.

Erkalten lassen, die Schale abziehen und die Knollen in dünne Scheiben schneiden.

Aus Weißwein, Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer und gestossenem Koriander eine Marinade mischen. Über die Rote-Bete-Scheiben gießen und mit Kerbelblättchen auf großen Tellern anrichten.

Butter zerlassen und darin das Mehl hellgelb anschwitzen. Milch langsam zugießen, mit dem Schneebesen glattrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den zerkleinerten Camembert zufügen und unter Rühren schmelzen. Langsam das Eigelb unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

Vier Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und Semmelbrösel ausstreuen. Förmchen zu 2/3 mit der Käsecreme füllen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gas Stufe 4) etwa 15 Minuten backen. Sofort von dem Rote-Bete-Carpaccio umrahmt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Camembert-Souffle Auf Rote-Bete-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und ReisGedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 28.77 €   EU-Bio: 28.94 €   Demeter: 28.96 €
Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Griechischer OsterkranzGriechischer Osterkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 3.01 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 El Zucker und der Milch einen Vorteig machen.   


Mehr Info: