Rezept: Koteletts mit Äpfeln und Calvados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 kl. | Äpfel: Boskop o. Jonathan | |
4 | a 180g Schweinekoteletss | |
3 EL | Schweineschmalz | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 50oC vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Viertel in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trockentupfen, am Knochen entlang und die Fettränder mehrmals einschneiden. Das Schmal erhitzen, die Koteletts darin von jeder Seite 4 Minuten bei starker Hitze braten, salzen, pfeffern und mit etwas Majoran bestreuen. Die Koteletts im Backofen warmstellen. Die Zwiebelringe im verbliebenen Fett 5 Minuten braten, die Apfelspalten hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Mit dem Calvados ablöschen und mit dem restlichen Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Petersilie waschen, hacken, über die Äpfel streuen und die Koteletts damit bedecken.
Dazu passt Kartoffelpüree.
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