Rezept: Kräftige Hühnersuppe ’auch f. Diabetiker’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1200 g | Suppenhuhn | ca. 2.76 € |
600 g | Weißkohl | ca. 1.79 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
150 g | Krakauer Wurst | ca. 1.80 € |
120 g | Reis | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1) Zwiebeln schälen, halbieren. 2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. 2) Geflügel waschen, zufügen und alles bei schwacher Hitze ca.1 1/2 Stunde köcheln lassen. 3) Kohl waschen, vierteln, Strunk herausschneiden, Möhren waschen in Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen, Fleisch von Knochen und Haut lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.1 Liter abmessen. 4) Reis ca.15 Minuten in Salzwasser garen. Möhren und Kohl in der Brühe 10- 15 Minuten garen. Wurst und Hühnerfleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, alles abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren, Reis dazu reichen.
:Zubereitung : ca. 2 1/4 Std.
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