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Rezept: Krautstielsalat mit Glasnudeln

Bild: Krautstielsalat mit Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gChinesische Glasnudelnca. 0.44 €
400 gKrautstiele/Mangold mit - schönem Grün 
200 gMöhrenca. 0.17 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELSesamöl ODER Haselnussöl 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Glasnudeln in heißes Wasser geben und etwa zwanzig Minuten quellen lassen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Die Krautstiele rüsten und mitsamt schönem Grün in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Karotte schälen. Zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann ebenfalls in etwa zwei cm breite Streifen schneiden. Krautstiele und Karotte in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich garen. In der Zwischenzeit für die Sauce Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Essig, Zucker, den beiden Ölsorten sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Das noch warme Gemüse und die Glasnudeln mit der Sauce mischen. Den Salat mit Korianderblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Krautstielsalat mit Glasnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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