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Rezept: Kreolisches Huhn, Poulet r’ti ... la créole

Bild: Kreolisches Huhn, Poulet r’ti ... la créole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SPEZIALITÄT AUS HAITI
1 1,2 kg Huhn 
Salzca. 0.00 €
1 250g Grüne unreife Banane 
0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Limette - Saft davonca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELRum - nach Beliebenca. 0.24 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
500 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Huhn innen und außen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz einreiben. Für die Füllung die Banane mit einem Messer schälen und kleinhacken. Das Brötchen entrinden und feinwürfeln. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Banane, das Brötchen, den Knoblauch, den Limettensaft, den Pfeffer, den Rum und den Cayennepfeffer gut miteinander verkneten. Das Huhn damit füllen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost legen. In den Backofen (Mitte) schieben und eine Fettpfanne darunterstellen. Das Huhn im Backofen (Umluft 160o C) 75- 90 Minuten braten, dabei zweimal wenden und häufig mit dem Bratensaft begießen. nach und nach Wasser angießen. Den Bratfond in einen kleinen Topf füllen. Alle Bratrückstände aus der Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen. Das Huhn herausnehmen und mit der Geflügelschere in vier Teile schneiden. Die Teile auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu eichen.

: Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden : Pro Portion: 50 g E, 18 g F, 17 g KH = 430 kcal (1800 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreolisches Huhn, Poulet r’ti ... la créole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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