Rezept: Kürbisauflauf (Pimpkin Pilhi) als Beilage
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.29 € |
2 | Kokosnüsse ODER Getrocknete - Kokosraspel | |
100 g | Farinzucker | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Prise(n) | Piment, gemahlen | ca. 0.09 € |
FÜR DIE FORM | ||
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
ZUM BESTREUEN | ||
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, in Stücke schneiden, in wenig Wasser in etwa 25 Minuten sehr weich kochen und in einem Sieb mehrere Stunden abtropfen lassen. Die Kokosnüsse anbohren und die Kokosmilch auffangen. Die Kokosnüsse aufschlagen, das Fleisch herauslösen. Die dünne braune Haut abziehen und das Kokosfleisch raspeln. Die Kokosraspel mit der Kokosmilch übergießen (getrocknete Kokosraspel mit 1/2 Tasse Wasser - je 300 g Raspel - anfeuchten), durchkneten, in einem Mulltuch fest ausdrücken und die Flüssigkeit aufbewahren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Kürbisfleisch pürieren. Den Zucker, das Mehl, die Kokosmilch, das Salz und den Piment unterrühren. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Kürbismasse einfüllen, glattstreichen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Kokosraspel darüberstreuen. Pumpkin Pilhi 60 Minuten im Backofen backen. Wenn die Kokosraspel zu bräunen beginnen, den Auflauf mit Alufolie abdecken.
Schmeckt gut zu: gebratenem Fleisch oder Geflügel.
Farinzucker = gelb- bis dunkelbrauner, feinkristalliner Zucker, in Zuckerraffinerien aus Zuckerablaufsirup hergestellt.
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