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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Dill

Bild: Kürbiscremesuppe mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.15 €
1 lKalbsknochensuppe ODER - Gemüsefond 
50 gButterca. 0.50 €
60 gZwiebelnca. 0.16 €
30 gMehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
150 mlObers/Sahneca. 0.82 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden oder raspeln. Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kürbis beigeben, andämpfen; mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen, die Hälfte des Obers hinzufügen, salzen und pfeffern. Sobald der Kürbis weich ist, mit einem Handmixer fein mixen oder die Suppe passieren und mit Dottern und restlichem Obers legieren, mit Muskat und Dille vollenden und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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