Rezept: Kürbiscremesuppe mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.50 € |
1 l | Kalbsknochensuppe ODER - Gemüsefond | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
150 ml | Obers/Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden oder raspeln. Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kürbis beigeben, andämpfen; mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen, die Hälfte des Obers hinzufügen, salzen und pfeffern. Sobald der Kürbis weich ist, mit einem Handmixer fein mixen oder die Suppe passieren und mit Dottern und restlichem Obers legieren, mit Muskat und Dille vollenden und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russisch Brot 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.17 € Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. | |
Bremer Plockfinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.93 € Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten | |
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf | |
Weizenschrot-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.19 € Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa |