Rezept: Kürbiscremesuppe mit Tomaten & Sauerampfer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.13 € Kosten Portion: 0.78 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kürbis | ca. 1.79 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
50 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
50 g | Spinat | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch entkernen, würfeln. Zwiebel schälen. Die Hälfte der Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten. Karotte schälen, waschen. Alles feinhacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Kürbisfleisch 5 Minuten dünsten. Karotten, Tomate, Thymianblättchen und Brühe zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Suppe mit dem Pürierstab sämig rühren, Creme fraiche und saure Sahne unterziehen, salzen, pfeffern. Die restlichen Tomaten fein würfeln. Sauerampfer und Spinat waschen, dicke Stiele abschneiden, im restlichen Öl mit Tomate kurz andünsten. Suppe in Schälchen füllen, mit kleingehackten Tomaten, Spinat, Sauerampferblättchen garnieren.
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