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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Tomaten & Sauerampfer

Bild: Kürbiscremesuppe mit Tomaten & Sauerampfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 €        Kosten Portion: 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKürbisca. 1.31 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
50 gSauerampferca. 0.00 €
50 gSpinatca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch entkernen, würfeln. Zwiebel schälen. Die Hälfte der Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten. Karotte schälen, waschen. Alles feinhacken. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Kürbisfleisch 5 Minuten dünsten. Karotten, Tomate, Thymianblättchen und Brühe zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Suppe mit dem Pürierstab sämig rühren, Creme fraiche und saure Sahne unterziehen, salzen, pfeffern. Die restlichen Tomaten fein würfeln. Sauerampfer und Spinat waschen, dicke Stiele abschneiden, im restlichen Öl mit Tomate kurz andünsten. Suppe in Schälchen füllen, mit kleingehackten Tomaten, Spinat, Sauerampferblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe mit Tomaten & Sauerampfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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