Rezept: Kürbisterrine mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Kürbis | ca. 0.90 € |
0.5 | Avocado | ca. 0.35 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Agar-Agar - Menge evtl. anpassen | ca. 0.13 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Vollmilchquark | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rettich |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, Kürbisfleisch klein schneiden. Den Kürbis zusammen mit Wasser, Salz und Agar-Agar in einen Topf geben, gut umrühren und zum Kochen bringen. In zehn Minuten weich kochen. Vom Feuer nehmen und pürieren. Mit Knoblauch und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Den Rahm steif schlagen, den Quark zugeben und weiter steif schlagen. Unter die Kürbismasse heben. Die Hälfte der Masse in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen; Avocadofleisch klein würfeln und darauf verteilen, mit der restlichen Kürbismasse sofort bedecken.Im Kühlschrank erkalten lassen. Die Terrine ringsum mit einem Messer von der Form lösen, stürzen und in Scheiben schneiden. Mit in winzige Würfelchen (Brunoise) geschnittenem Rettich bestreuen.
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