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Rezept: Lachs im grünen Salatbett (Diabetes)

Bild: Lachs im grünen Salatbett (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.36 €
Zitronenmelisse n. Wunsch 
2 ELWeißwein, trocken ODER - Weißweinessigca. 0.10 €
200 gLachsfiletca. 5.99 €

Für den Salat (Marinade)
1 ELWeißwein- o. Kräuteressigca. 0.07 €
1 TLSenf, mild 
1 Prise(n)Salz + w.Pfeffer a.d.M. 
2 ELFischsud evtl. Hälfte mehr 
1 ELÖl z.B. Sonnenblume, Soja - oder Walnuss 

Außerdem:
100 gFrischen Salat z.B. Eich- - blatt, Löwen ahn, Frisee oder Feldsalat 
50 gKleine frische Champignons 
Dill, Kresse o. - Schnittlauch um Garnieren 

Zubereitung:

Zuerst den Sud für den Fisch kochen, bestehend aus Wasser mit Meersalz und weißem Pfeffer, Lorbeerblatt, gerebeltem Thymian. Auch Zitronenmelisse passt dazu sowie trockener Weißwein oder Weißweinessig. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Lachsfilet in den Sud legen und zugedeckt ohne weitere Hitzezufuhr ca. 8 Minuten garziehen lassen. Marinade für den Salat: Weißwein- oder Kräuteressig, milden Senf, Salz + weißen Pfeffer, Fischsud sowie Öl, zum Beispiel von Sonnenblume, Soja oder Walnuss, glatt verrühren. Feinen frischen Salat, zum Beispiel Eichblatt, Löwenzahn, Frisee oder Feldsalat, waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Kleine, frische Champignons in Scheiben schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den abgekühlten lachs behutsam in Stücke teilen. Auf dem Salat verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Mit Dillzweigen, Kresse oder Schnittlauchstengeln garnieren.

:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 22 Gramm :Garzeit : ca. 8 Minuten :Sonstiges : 1g Gemüse-KH


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(*) Die Zubereitung von Lachs im grünen Salatbett (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Senf - mild  *   Thymian  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zutaten pauschal


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