Rezept: Lachs im grünen Salatbett (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
Zitronenmelisse n. Wunsch | ||
2 EL | Weißwein, trocken ODER - Weißweinessig | ca. 0.10 € |
200 g | Lachsfilet | ca. 5.99 € |
Für den Salat (Marinade) | ||
1 EL | Weißwein- o. Kräuteressig | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf, mild | |
1 Prise(n) | Salz + w.Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Fischsud evtl. Hälfte mehr | |
1 EL | Öl z.B. Sonnenblume, Soja - oder Walnuss | |
Außerdem: | ||
100 g | Frischen Salat z.B. Eich- - blatt, Löwen ahn, Frisee oder Feldsalat | |
50 g | Kleine frische Champignons | |
Dill, Kresse o. - Schnittlauch um Garnieren |
Zubereitung:
Zuerst den Sud für den Fisch kochen, bestehend aus Wasser mit Meersalz und weißem Pfeffer, Lorbeerblatt, gerebeltem Thymian. Auch Zitronenmelisse passt dazu sowie trockener Weißwein oder Weißweinessig. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Lachsfilet in den Sud legen und zugedeckt ohne weitere Hitzezufuhr ca. 8 Minuten garziehen lassen. Marinade für den Salat: Weißwein- oder Kräuteressig, milden Senf, Salz + weißen Pfeffer, Fischsud sowie Öl, zum Beispiel von Sonnenblume, Soja oder Walnuss, glatt verrühren. Feinen frischen Salat, zum Beispiel Eichblatt, Löwenzahn, Frisee oder Feldsalat, waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Kleine, frische Champignons in Scheiben schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den abgekühlten lachs behutsam in Stücke teilen. Auf dem Salat verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Mit Dillzweigen, Kresse oder Schnittlauchstengeln garnieren.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 22 Gramm :Garzeit : ca. 8 Minuten :Sonstiges : 1g Gemüse-KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lamm auf mongolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. | |
Körnerbrot 1 Portion Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.62 € Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit | |
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.45 € Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig |