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Rezept: Lachs mit Brokkoligemüse

Bild: Lachs mit Brokkoligemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 200g Lachskoteletts 
2 250g Fleischtomatenca. 0.58 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
750 gBrokkolica. 4.58 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, häuten, vierteln, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Kerne, Saft auffangen und durch ein Sieb streichen. 2. Den Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. 3. Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. 4. Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, salzen und auf den backofenrost legen, auf der zweiten Einschubleiste von unten in den auf 250 oC vorgewärmten Backofen schieben und 10-15 Minuten garen. 5. Brokkoli mit Tomaten und Sauce mischen und zum Lachs servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.

Dazu: frisches Weißbrot


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Brokkoligemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Essig - Balsamessig  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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