Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße

Bild: Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfilet, bis 1/3 mehrca. 6.70 €
1 Limone 

Für die Sosse
30 gButterca. 0.20 €
50 gRote Johannisbeerenca. 0.27 €
20 gSchwarze Johannisbeeren - frisch o. Geleeca. 0.12 €
8 clChampagner o. Rieslingca. 1.49 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco - einige Sprit er 
Zucker 
3 clMaraschinoca. 0.81 €
Frische Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Lachs kalt abspülen, trockentupfen, in Portionsstücke schneiden. Limone mit der Zitruspresse auspressen und Lachs damit beträufeln. Für die Soße Butter in einer großen Pfanne zergehen lassen, die entstielten Beeren bzw. das Gelee hineingeben, mit Champagner oder Riesling auffüllen und erhitzen. Die Beeren müssen platzen und Farbe geben. Sahne in der Rührschüssel mit dem Schlagbesen steifschlagen, zu den Beeren geben und etwas einkochen lassen. Wenn die Soße anfängt, cremig zu werden, mit Salz, Tabasco, Zucker und Maraschino abschmecken. Lachs in die Soße legen. Zugedeckt von jeder Seite ca. zwei Minuten mit wenig Hitze garen. Sollte die Soße zu dick werden, mit etwas heißem Wasser verdünnen. Lachs mit Soße und Zitronenmelisse anrichten.

Beilage: Spitzenlangkorn-Wildreismischung.

:Pro Person ca. : 715 kcal :Pro Person ca. : 2994 kJoule :Zubereitung : ca. 15 Minuten :Garzeit : ca. 7-8 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachsfilet in Johannisbeer-Limonensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Fisch Johannisbeere Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Texas-PommesTexas-Pommes   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.72 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den   
Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   
Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   


Mehr Info: