Rezept: Lachsforelle in Weingelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lachsforelle - küchenfertig | ca. 0.00 € |
0.75 l | Roséwein | ca. 2.39 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
9 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.33 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Lachsforelle waschen. Rose, Lorbeerblatt, 3 Zweige Petersilie und Fenchelsamen aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Lachsforelle darin 25 Minuten ziehen lassen; sie ist gar, wenn die Augen weiß sind. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fisch aus dem Sud nehmen, auf einer Platte anrichten und die Haut von der oberen Seite abheben. Weinsud durchsieben, erneut aufkochen und so lange köcheln, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte rediziert hat. Gelatine ausdrücken, im Sud auflösen und über die Lachsforelle gießen. 3 Stunden kaltstellen. Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Petersilie waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Lachsforelle mit Zitronenscheiben und Petersilienblättern umlegen.
Dazu passt warmes Baguette und eine Cocktailsauce.
:Pro Person ca. : 299 kcal :Pro Person ca. : 1252 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :Wartezeit 3 h
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