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Rezept: Lachsgratin (Diabetes)

Bild: Lachsgratin (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gLachsfiletca. 1.50 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
100 gTK-Blattspinatca. 0.27 €
160 gKartoffeln - geschältca. 0.21 €
kl.Margarine 
0.25 Knoblauchzeheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 mlSahne, 30% Fettca. 0.22 €
50 mlMilch - 1,5% Fettca. 0.06 €
10 gKäse, 30% Fett i.T. gerieben 

Zubereitung:

Lachsfilet säubern, würfeln, säuern und leicht salzen. Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen. Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Eine feuerfeste Form mit wenig Margarine fetten. Knoblauch schälen, würfeln und die Form damit ausstreuen. Die vorbereiteten Zutaten wie folgt einschichten: Die Hälfte der Kartoffeln, Spinat, Lachs und den Rest Kartoffeln. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würfeln. Sahne und Milch verquirlen, über die Kartoffeln gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Umluft 170oC) 40-50 Minuten garen.

Tip: Dazu gemischten Salat servieren.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Anzurechnen : KH28g=2 1/3BE


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsgratin (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Kartoffel Lachs Spinat


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