Rezept: Lamm mit Hanfkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KRÄUTERKRUSTE | ||
150 g | Butter - weich | ca. 1.07 € |
Kräuter: z.B. Petersilie - Sauerampfer, Kerbel gemixt | ||
1 EL | Hanfmehl | |
50 g | Hanfkörner - geröstet | |
Semmelbrösel | ||
Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜR DEN LAMMRÜCKEN | ||
4 | Lammlachse - geputzt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
50 g | Hanfkörner - angeröstet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett zum Braten | ||
FÜR DIE KARTOFFELKRAPFEN | ||
0.188 l | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Hanfmehl | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 kg | Kartoffeln - gekocht | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Kräuterkruste vermengen, bis eine feste Masse entstanden ist. Zu einer Rolle formen und kaltstellen. Für die Kartoffelkrapfen Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Mehl und Hanfmehl dazugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloss bildet, abkühlen lassen. Eier und Eigelb untermengen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hanfteig vermengen. Aus dem Teig kleine Klößchen formen. In heißem Fett ausbacken. Lammlachse salzen und pfeffern, beidseitig in heißem Fett scharf anbraten. Die kalte Kräuterkruste in vier Scheiben schneiden. Lammstücke damit belegen. Unterm Grill überbacken, bis die Kruste leicht angebräunt ist. Für die Sauce Knoblauchzehen und Fond aufkochen. Geröstete Hanfkörner in die Sauce geben. Lamm und Kartoffelkrapfen auf vier Tellern anrichten und mit der heißen Sauce servieren.
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