Rezept: Lammfilet an Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammrückenfilet | ca. 5.20 € |
2 EL | Bratöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senfkörner | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Rotwein | |
SAUCE | ||
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
3 EL | Thymianblätter | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
100 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Lammrückenfilet würzen, im Öl heiß anbraten und im Ofen bei 220 Grad rosa fertigbraten. Inzwischen die Sauce zubereiten: den Rotwein mit dem Thymian sehr stark einkochen, den Lammfond dazugießen, um die Hälfte einkochen, abschmecken und mit wenig kalter Butter verfeinern. Senf mit den zerdrückten Senfkörner und mit wenig Weißwein anrühren und auf das Lammfilet streichen, aufschneiden und auf der Sauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottengemüse mit Erdnussmus 4 Portionen Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.77 € Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch | |
Böhmische Pflaumenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 5.12 € Statt mit Pflaumen läßt sich diese leckere Mehlspeise auch mit Aprikosen herstellen. Für die Böhmischen Pflaumenknödel schält man ein Kilo mehlige | |
Spaghetti Carbonara - Feldküche 80 Portionen Preise: Discount: 86.90 € EU-Bio: 98.58 € Demeter: 102.92 € Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente | |
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem |