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Rezept: Lammfilet im Kohl-Kartoffel-Mantel auf Lauch-Tomaten-Soße

Bild: Lammfilet im Kohl-Kartoffel-Mantel auf Lauch-Tomaten-Sosse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Chinakohl 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
150 gLammfiletsca. 1.35 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Basilikumca. 0.01 €
Knoblauch 
Kräuter der Provence 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Einige schöne Chinakohlblätter im Salzwasserbad blanchieren und abgießen. Die geschälten Kartoffeln mit einem Spiralschneider zu Spiralen drehen. Die Lammfilets würzen, in jeweils einem blanchierten Chinakohlblatt und einigen Kartoffelspiralen umwickeln und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Für die Soße die Frühlingszwiebel- und Tomatenwürfel in Olivenöl anschwitzen, weichkochen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet im Kohl-Kartoffel-Mantel auf Lauch-Tomaten-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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