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Rezept: Lammhaxen mit Bohnen

Bild: Lammhaxen mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (... 450g) Lammhaxen 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
850 mlGeschälte Tomaten, Doseca. 3.01 €
850 mlWeiße Bohnen, Dose 
Zweig(e)Thymian 

Zubereitung:

Haxen waschen, trocken tupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens oder in einen großen flachen Bräter lagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte fein Hacken, restliche in Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Tomaten und Bohnen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit im Bräter verteilen. Vor dem Servieren Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Thymian garnieren.

Dazu schmeckt dunkles Fladenbrot am besten.

TIP: Wenn Sie zwar die Bohnen, nicht aber die Haxen mögen, so können Sie das Gericht auch mit Schweinerippchen oder kräftig durchwachsenem Kammfleisch zubereiten

:Pro Person ca. : 853 kcal :Pro Person ca. : 3570 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Lammhaxen mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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