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Rezept: Lammkeule mit Weißwein und Armegnac

Bild: Lammkeule mit Weißwein und Armegnac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule 
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
80 gDurchwachsener Speckca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gÖlca. 0.07 €
Butter - zum Anbraten 
100 gOlivenölca. 0.64 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
3 clArmagnac 
1 ELThymian 
10 Schalottenca. 0.25 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauch längs in Stifte, Speck in Streifen schneiden, beides in Salz und Pfeffer wenden. Lammkeule damit spicken. Die Keule im gusseisernen Topf mit Öl und Butter anbraten. Im Backofen 90 Minuten schmoren (200 Grad). Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian vermischen. Den Lammbraten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen und die Sauce mit Speisestärke binden.

Beilage: grüne Bohnen und Sellerie-Möhrenpüree.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Weißwein und Armegnac erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian


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