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Rezept: Lamm-Koteletts mit Kräuter-Soße

Bild: Lamm-Koteletts mit Kräuter-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 mlBrühe o. Fleischfond 
50 gSchalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
100 gTomatenca. 0.34 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
30 gSchwarze Olivenca. 0.15 €
30 gGrüne Oliven o. Stein 
8 a ca. 65g Lamm-Koteletts 
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Zubereitung:

Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköcheln lassen. Geputzte Champignons in Scheiben, Tomaten ohne Fruchtansatz in Würfel schneiden. Kräuter vom Stengel zupfen, klein hacken. Oliven halbieren, Pilze, Tomaten, Kräuter und Oliven zum Schalotten-Sud geben, weiterköcheln lassen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Im erhitzten Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen, mit der Soße servieren.

Dazu: Kartoffel-Gratin.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Koteletts mit Kräuter-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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