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Rezept: Lammkrone mit Kräuterkruste

Bild: Lammkrone mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLammkrone - geputztca. 7.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
8 Scheibe(n)Getrocknetes Toastbrot 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.80 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
300 gKartoffelgnocchi - Fertigproduktca. 0.59 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 mlRemouladeca. 0.29 €
11 Schwarze Oliven 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Toastbrotscheiben fein reiben (falls sie noch zu weich sind, vorher nochmals kurz antoasten und auskühlenlassen). Den Thymian und die Petersilie feinhacken und mit den Toastbrotbröseln, dem Senf und dem Ei vermengen. Die Lammkrone mit Salz + Pfeffer würzen und in 2/3 Olivenöl scharf anbraten. Die Kräutermasse darauf verteilen. Anschließend die Zwiebel und die Zucchini würfeln. Von der roten Paprika 1/8 zurückbehalten und die restliche Paprika grob würfeln. Zuerst die Zwiebelwürfel im restlichen Olivenöl andünsten. Dann die Paprika, die Zucchiniwürfel und etwa die Hälfte der Oliven hinzufügen, würzen und 3-4 Minuten garen. Die Kartoffelgnocchi kurz in Salzwasser blanchieren und in einer Pfanne mit der Butter schwenken. Die Lammkrone bei 180oC 6-8 Minuten im Backofen braten. Die restlichen Oliven feinhacken und das zurückbehaltene Achtel Paprika fein würfeln, mit der Remoulade vermengen und auf einem Salatblatt dekorativ anrichten.

:Pro Person ca. : 1179 kcal :Pro Person ca. : 4936 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 72 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Lammkrone mit Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gnocchi - Fertigprodukt - Kühlregal  *   Lammfleisch allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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