Rezept: Lammkrone mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammkrone - geputzt | ca. 7.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
8 Scheibe(n) | Getrocknetes Toastbrot | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
300 g | Kartoffelgnocchi - Fertigprodukt | ca. 0.59 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
150 ml | Remoulade | ca. 0.29 € |
11 | Schwarze Oliven | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Toastbrotscheiben fein reiben (falls sie noch zu weich sind, vorher nochmals kurz antoasten und auskühlenlassen). Den Thymian und die Petersilie feinhacken und mit den Toastbrotbröseln, dem Senf und dem Ei vermengen. Die Lammkrone mit Salz + Pfeffer würzen und in 2/3 Olivenöl scharf anbraten. Die Kräutermasse darauf verteilen. Anschließend die Zwiebel und die Zucchini würfeln. Von der roten Paprika 1/8 zurückbehalten und die restliche Paprika grob würfeln. Zuerst die Zwiebelwürfel im restlichen Olivenöl andünsten. Dann die Paprika, die Zucchiniwürfel und etwa die Hälfte der Oliven hinzufügen, würzen und 3-4 Minuten garen. Die Kartoffelgnocchi kurz in Salzwasser blanchieren und in einer Pfanne mit der Butter schwenken. Die Lammkrone bei 180oC 6-8 Minuten im Backofen braten. Die restlichen Oliven feinhacken und das zurückbehaltene Achtel Paprika fein würfeln, mit der Remoulade vermengen und auf einem Salatblatt dekorativ anrichten.
:Pro Person ca. : 1179 kcal :Pro Person ca. : 4936 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 72 Gramm :Kohlenhydrate : 62 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 70 Minuten
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