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Rezept: Lammpfanne mit Kraut

Bild: Lammpfanne mit Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauer eingelegtes Weißkraut 
400 gLammca. 3.60 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
800 gKartoffelnca. 1.06 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
40 gButterfettca. 0.51 €
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch am Stück in der Gemüsebrühe in ca. 60 Minuten weichkochen, anschließend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden rösten. Fleischstreifen dazugeben und kurz mit anbraten. Das ganze Gericht dabei mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Dazu wird sauer eingelegtes Weißkraut gereicht.

:Pro Person ca. : 473 kcal :Pro Person ca. : 1980 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 24.1 Gramm :Kohlenhydrate : 33.6 Gramm :Broteinheiten : 2.8


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammpfanne mit Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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