Rezept: Lammpfanne mit Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Sauer eingelegtes Weißkraut | |
400 g | Lamm | ca. 3.60 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
40 g | Butterfett | ca. 0.51 € |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Lammfleisch am Stück in der Gemüsebrühe in ca. 60 Minuten weichkochen, anschließend in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln dazugeben und unter mehrmaligem Wenden rösten. Fleischstreifen dazugeben und kurz mit anbraten. Das ganze Gericht dabei mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Dazu wird sauer eingelegtes Weißkraut gereicht.
:Pro Person ca. : 473 kcal :Pro Person ca. : 1980 kJoule :Eiweiß : 27 Gramm :Fett : 24.1 Gramm :Kohlenhydrate : 33.6 Gramm :Broteinheiten : 2.8
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