Rezept: Lammrückenfilet in Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lammrückenfilet | ca. 10.39 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Bratfett | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Bund | Petersilie | ca. 2.18 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
500 g | Pellkartoffeln, klein - abge ogen | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Fleisch vorbereiten, pfeffern. Bratfett in Pfanne erhitzen, Filet von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen, salzen, leicht abkühlen. Petersilie und Knoblauch feinhacken, Zitronensaft unterrühren. Lammrückenfilet mit Senf bestreichen, Petersilien-Knoblauch-Mischung darauf verteilen, fest andrücken. Auf Backblech geben, im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten braten, anschließend zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Pellkartoffeln im heißen Anbratfett knusprig braun rösten, salzen, pfeffern. Lammrückenfilet in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffelm auf Tellern anrichten.
Beilage: zarte Möhren.
:Ober/Unterhitze: 200 Grad
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